Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Выставка, посвященная Тюдорам и Стюартам

.

.

Портрет королевы Елизаветы I (Хэмпденский портрет). Англия, около 1560 года. Приписывается Стивену ван Гервику или Стивену ван дер Майлену.

В Московском Кремле открылась выставка "'Золотой век' английского двора: от Генриха VIII до Карла I", рассказывающая об увлекательнейшем периоде английской истории - эпохе Тюдоров и первых Стюартов. На экспозиции, организованной при участии лондонского Музея Виктории и Альберта, представлены доспехи, оружие, ювелирные украшения, портреты, миниатюры и ткани из британских музеев.

И длинные выходные - отличный повод там побывать)

Хотя кому-то может быть покажется, что лучше сходить туда 1 декабря – в этот день там пройдет лекция «Английский «Элизиум»: интеллектуальная и художественная жизнь двора Елизаветы I» 

Все это будет проходить в выставочном зале Успенской звонницы (под боком у колокольни Ивана Великого) и в Одностолпной палате.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments