Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Выставка, посвященная Тюдорам и Стюартам

.

.

Портрет королевы Елизаветы I (Хэмпденский портрет). Англия, около 1560 года. Приписывается Стивену ван Гервику или Стивену ван дер Майлену.

В Московском Кремле открылась выставка "'Золотой век' английского двора: от Генриха VIII до Карла I", рассказывающая об увлекательнейшем периоде английской истории - эпохе Тюдоров и первых Стюартов. На экспозиции, организованной при участии лондонского Музея Виктории и Альберта, представлены доспехи, оружие, ювелирные украшения, портреты, миниатюры и ткани из британских музеев.

И длинные выходные - отличный повод там побывать)

Хотя кому-то может быть покажется, что лучше сходить туда 1 декабря – в этот день там пройдет лекция «Английский «Элизиум»: интеллектуальная и художественная жизнь двора Елизаветы I» 

Все это будет проходить в выставочном зале Успенской звонницы (под боком у колокольни Ивана Великого) и в Одностолпной палате.
Subscribe

  • Морда на ночь

    Как-то в 1986 году я был в гостях у одной своей литературной знакомой, так к ней неожиданно пришли, вы не поверите, сразу десять таких гибридных…

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Небесный Иерусалим

    Х/м 1913, 2-й Великогерманский Рейх, Баварское Королевство, Нойшванштайн В тринадцатом году цвела цвелем Нева и Вена Лютейшим авангардом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments