Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Без комментариев

Оригинал взят у warlordrus в Без комментариев
Оригинал взят у umorin в Без комментариев




(Перевод Вадим Беккер)
1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости. 

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается. 

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат
справедливое наказание в судебном порядке. 

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны. 

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства. 

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников. 

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе. 

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории. 

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз. 

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведенья, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.




(Комментарий к публикации от автора -  Вадим Беккер)
Документ важен еще и потому, что это не просто 10 наставлений, а скорее Десять Заповедей. "Библейская Заповедь" переводится на немецкий как "Das biblische Gebot" И в христианстве мы имеем тоже Десять Заповедей.
Отсюда это число Десять в Памятке. 
Европа признает Христианское учение и любой европеец знает о десяти заповедях. Подобно этому немецкий солдат, как европеец, имеет эти НЕУКОСНИТЕЛЬНЫЕ для исполнения заповеди. Более того, они просто являются частью его военного билета. А для солдата его военный билет - это более, чем Паспорт для гражданского человека. 
Нарушать Правила, изложенные в Паспорте, чревато неприятностями. Тем более для солдата нарушение Заповедей военнослужащего чревато наказанием в соответствие с п.10. 
Т.е отмахнуться от этого документа, что мол, написать можно всякое - нелегко. И само название, и форма исполнения указывают на важность этого документа для Армии. Зачем издавать приказы и даже Заповеди, 
если их подразумевается нарушать? Тем более, если речь идет о немецкой, славящейся своей дисциплиной армии. Немец - вообще бюрократ и человек, любящий закон. 
Эта Памятка - даже более, чем закон. Она имеет в определённой степени религиозное значение, поскольку правильно переводить ее название следует "Десять Заповедей Немецкого солдата" 
Теперь понятно, почему их нигде нет. ....


(Комментарий из диалога) 
Тимур Ругоев
....дело в том, что я всю эту информацию( тобой выше предоставленую) изучил вдоль и поперёк. Я проверил и в интернете, и в реальных архивах, благо возраст и должность и положение позволяют. Она не подлежит сомнению и оспариванию!

Отсюда




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments