Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Русско-советский словарь

.
Русофобия - эвфемизм и реинкарнация термина "антисоветизм", за которым стоит популярная у постсоветского населения и его трибунов социально-антропологическая и политическая концепция, согласно которой в России и мире существует негативное отношение к русскому народу, а вовсе не к советскому наследию пострусской цивилизации. Критики советчины в этой картине мире парадоксальным образом представляются "русофобами", даже если они принадлежат к старым и прославленным имперским русским родам.

Русофоб - эвфемизм термина "враг народа". "Русофобами", впрочем, признаются не только современные критики советской цивилизации, но и такие столпы отечественной дореволюционной мысли как К.Леонтьев или Салтыков-Щедрин, а так же все отечественные немцы, от Бирона до Бориса Владимировича Штюрмера, а так же Марии и Александры Федоровны.

P.S. К трибунам советской цивилизации следует относиться как к каторжникам, кем они, в сущности, и являются. По возможности не вступать с ними в диалог. А если и говорить с ними, то только на предстоящем уголовном процессе... или на языке оружия. Это наша, а не их, страна. Suum cuique.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments