Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дачное, барочное

.

.

.

.
На выходных наведался к храму Знамения Божией Матери, расположенному по соседству с моим летним имением. Чудесная барочная церковь в Дубровицах построена в 1691-1704 гг году князем Голицыным в бизнес-партнерстве с государем Петром Алексеевичем. Интерьер Знаменской церкви украшают горельефы, выполненные на библейские сюжеты.  Сцены «Страстного цикла» сопровождаются латинскими стихами, которые занимают собой значительное пространство "неба", внутреннего купола.  В храме, кстати говоря, на его освящении молился Петр с царевичем Алексеем.



Местная достопримечательность, насыпной холм со смотровой площадкой. К нему привозят молодоженов. И, по советской языческой привычке, они застегивают на перилах и поручнях амбарные замки.

Рядом расположена и усадьба Дубровицы. И живописный пруд. И вообще тихо, пустынно и свежо.
Subscribe

  • Ave Maria - Deus Vult

    Я говорю тебе: "Ave Maria" А ты в ответ мне: "Deus Vult" И их Масскульт и Пролеткульт То есть душевную анорексию Мы истолкуем как психиатрию…

  • Огнемет - оружие Господа

    С помощью огнемета, " греческого огня", христианами в VII веке были остановлены арабы-мусульмане, ведомые на Новый Рим проповедями лжепророка…

  • Me ne frego - день рождения последнего римлянина

    Boia chi molla. Кладбище Сан-Кассиано, крипта последнего римлянина. Множество людей и по сей день приносят сюда цветы. В свободном мире, и то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments