Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Всем ИПХ рекомендую...

...вот эту ссылку. По ней дискуссия о Соборной Анафеме Поместного Собора РПЦ от 28 января 1918 г. на Соввласть. В теме - Дм.Капустин (Kapustin), Антоний Глозман (Toshk) + открывший тему Euhenio против меня, грешного.

Кириковцы в лице г.Капустина вкладывают "аргументы" в руки последовательных сергиан, Euhenio и Глозмана, из которых следует то, что ни Ленин, ни Троцкий, ни Сталин анафематствованы не были. Что были анафематствованы только конкретные исполнители убийств православных людей и осквернители храмов, а олицетворяемой Сталиным собственно высшей "государственной Власти" нужно было "по слову апостола подчиняться". Подчиняться "во всех вопросах, которые не противоречили христианской совести" (это цитата из писем Д.К.) Я, напротив, утвержаю, что анафема касалась и тех, кто отдавал приказы о казнях, тех, кто олицетворял Власть. И что Власть Большевиков не была Собором признана собственно за "Власть" в значении "Римской Власти" и была им в таковом значении отвергнута ("изверги рода человеческого"..."именующие себя народной властью" - это цитаты из воззвания Св.Патриарха и Поместного Собора, которые есть в атрибутированной листовке, хранящейся в Госархиве)

Ленин и Сталин по ним - не убийцы Святых Исповедников (за что на власть большевиков в т.ч. была наложена анафема) - убийцы только исполнители, которые и "анафематствованы". Олицетворяемая Лениным Власть не признана Собором "не властью" и не под анафемой,, ее "исповедание Веры" - "римское". Власть большевиков тождественна "обыкновенной римской языческой Власти", а не власти Юлиана Отступника (за смерть которого молился Свт.Василий Великий) Св.Патриарх сам себя в 1921 году оклеветал, когда сказал, что он "анафематствовал власть". А листовку с воззванием Собора с анафемой на "именующих себя народной властью" и за подписью Патриарха вместо Собора составли то ли спецслужбы, то ли какие-то ненормальные "ревнители". Вот так.

Знайте и передавайте это другим. Люди митр.Кирика мало того, что редкие пройдохи, они еще и убежденные сергиане, действующие в тандеме с наследниками гонителей ИПХ. Кириковцы поддерживали Верховный Совет 1993-го года. Это в их общей логике. Как и заигрывание с советским патриотизмом МП. Кириковцы считают себя наследниками Катакомбной Церкви и о.Епифания Чернова. Но они расходятся с ним в фундаментальном для всех ИПХ вопросе, ибо и сам о.Епифаний Чернов писал о великом значении анафемы на Совласть.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments