Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Критику РПЦ могут приравнять к экстремизму

.
Депутаты Государственной думы намерены внести поправки в 282-ю статью УК РФ, позволяющие  предъявить обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку организаторам премии «Серебряная калоша», наградившим в одной из номинаций патриарха Кирилла. Об этом газете «Известия» заявил депутат Алексей Журавлев.

Инициативу «Единой России» о внесении изменения в статью 282 УК РФ поддержал глава синодального совета по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, ужесточение наказаний за оскорбления чувств верующих назрело давно: «Очевидно, что такие действия, как оскорбления религиозных чувств верующих граждан, оскорбление почитаемых ими предметов, — это опасные действия. Наказывать за них по Административному кодексу штрафом от 500 до 1000 рублей — это достаточно опрометчиво, потому что оскорбления святынь и чувств верующих способно взорвать ситуацию в любой стране», — заявил он в эфире радиостанции «Русская служба новостей». 

В общем, поздравляю всех лиц духовного звания и прихожан РПЦ МП. Теперь они принадлежат к организации, которая будет карать за мыслепреступление даже благожелательных своих критиков. Сажать за шутки о часах Бригет при помощи государства) Церковь жуликов и воров вместе со своим политическим крылом в виде "Единой России" стала все больше напоминать КПСС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments