2019 год, 50 лет

Критику РПЦ могут приравнять к экстремизму

.
Депутаты Государственной думы намерены внести поправки в 282-ю статью УК РФ, позволяющие  предъявить обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку организаторам премии «Серебряная калоша», наградившим в одной из номинаций патриарха Кирилла. Об этом газете «Известия» заявил депутат Алексей Журавлев.

Инициативу «Единой России» о внесении изменения в статью 282 УК РФ поддержал глава синодального совета по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, ужесточение наказаний за оскорбления чувств верующих назрело давно: «Очевидно, что такие действия, как оскорбления религиозных чувств верующих граждан, оскорбление почитаемых ими предметов, — это опасные действия. Наказывать за них по Административному кодексу штрафом от 500 до 1000 рублей — это достаточно опрометчиво, потому что оскорбления святынь и чувств верующих способно взорвать ситуацию в любой стране», — заявил он в эфире радиостанции «Русская служба новостей». 

В общем, поздравляю всех лиц духовного звания и прихожан РПЦ МП. Теперь они принадлежат к организации, которая будет карать за мыслепреступление даже благожелательных своих критиков. Сажать за шутки о часах Бригет при помощи государства) Церковь жуликов и воров вместе со своим политическим крылом в виде "Единой России" стала все больше напоминать КПСС.
Не получается кнопка в комментах - жж система ее скринит. Но вдруг она дошла удаленным как текст?
Над заголовком - ряд картинок в квадратиках. Нажмите на синий "плюсик", затем выберите Livejournal, и будет Вам перепост.
А по-крупному нынешняя РПЦ МП это просто духовное МВД эпохи В.В.Путина. И, если уж критиковать ее по-крупному, то только вкупе с ментами, депутатами и всем нынешним государством российским.
Очень хорошо. Чем больше напоминает КПСС, тем лучше конечно же.
Я тоже по КПСС соскучился. Единая, святая, советская, социалистическая, соборная и апостольская православная Россия имени Путина Кирова.
Не знаю. Киров был советским "мучеником", в его честь называли все подряд. Мой отец любил иронически называть отхожие места, помойки или что-то подобное так же в его честь, "имени Кирова".
Ну, у Кирова сравнительно низкий статус в пантеоне, примерно как у Молотова, но ниже Дзержинского или Горького))
Статус у Кирова был м.б.ниже чем у Дзержинского, но образ был универсальнее. В честь Дзержинского все-таки не называли Дома Культуры, теплоходы, здравницы, мосты, как в честь Кирова....это был особенный советский святой, святой-воитель. Его имени удостаивались академии МВД и прочее, что связано с силовыми структурами. А имя Кирова, как и имя Ленина, использовали повсеместно. И там, где статуса объекта не хватало на то, чтобы называть его именем Ленина, но все равно он был достаточно хорошим, называли именем Кирова:)))
Ну да, с другой стороны в Питере нет станции метро, названной в честь Дзержинского, но есть в честь Кирова. Это правильно.
В Москве же такая станция была лишь по факту своего соседства с Лубянкой. Дзержинский это такой советский Шива. Имя его всуе старались не упоминать. Даже отморозки вроде Ежева или Берии это зайки и томные интеллигентные мальчики на фоне Дзержинского, настоящего премудрого упыря.