Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Карго Человечество

.
"Право наций на самоопределение" - фундаментальный принцип современного мироустройства. Однако где бы пощупать это само? Должно ведь оно у оных мировых "наций" ( если они - суверенные субъекты права) иметь какой-то зримый источник,  откуда-то торчать?

Давайте посмотрим на происхождение этого "само" вместе. Лозунг «самоопределения наций», наряду с другими, был в 1917 году одним из главных лозунгов большевиков. Процесс становления его как юридической нормы начался, конечно, раньше торжества советской цивилизации, незадолго до Французской Революции, когда присоединение папских Анклавов Авиньон и Венсенн к Франции произошло на основе гмм... плебисцита. А получил полное и всемирное юридическое признание после разгрома мировой европейской системы христианских миссий (которую карго-европейцы любят ныне негативно именовать "колониальной системой") и падения в коммунистическое варварство половины стран Европы - в 1945 году, в Уставе только что созданной погромщиками прежней Европы ООН.

Так что, даже если мы без вольных философских, юридических, антропологических и теологических допущений в принципе не можем себе представить что такое "нация как субъект права", то "само" у "наций" неприкрыто болтается у всех на виду - и оно, это "само", исторически вонючее, немытое, набухшее от крови и багрово-красное, вот что. У тела без главы, у суверенных без суверена, наличествует срам - и этот срам смотрится тем отвратительней и гаже, чем дальше голова отстоит  от тела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments