Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Московская Патриархия...

.
...ни в коем случае не конкурент ИПЦ. Конкуренты ИПЦ русской и греческой традиции это некоторые старообрядческие согласия, консервативные движения в римо-католичестве (вроде лефевристов), фундаменталистские протестантские движения, даже консервативные направления в исламе, но никак не МП.

Конкурентами Московской Патриархии являются не немощные и находящиеся вне фокуса общественного взгляда ИПЦ, но Вселенская Патриархия, Римо-Католическая Церковь, обновленческий, реформистский Ислам, движение New Age, экспортный вариант индуизма ( кришнаиты), лайт-версии иудаизма, а так же туристически приемлемый и коммерческий культ Вуду, синтоизм, новый зороастризм, сайентология и атеизм.

Очень легко  представить рядом "православных целителей" из Иосифо-Волоколамского м-ря МП и какую-нибудь Джуну Давиташвили, тем более что последняя - обласканный иерархией член МП. По сути у МП и духовности Нового Мира конкуренция внутривидовая...т.е. одновременно и жесткая, и свойская,  второстепенная.  А вот представить себе даже начинающего колдуна в ИПЦ почти невозможно, не говоря уж о чекисте в рясе, православном марксисте, модернисте, православном сталинисте или еще какой красивости духовной, что ж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments