Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Человек без мобильного телефона

.
Есть у меня старый друг, которого я знаю 24 года. Он из старомосковской семьи, специалист по вексельному рынку, библиофил и академический пианист. Работает в незатейливом финансово-инвестиционном учреждении. У него есть, разумеется, и дома компьютер, он много времени проводит в сети.

Но у него нет мобильного телефона. Он просто его никогда не имел и не хочет его иметь. И обладает достаточным упрямством для того, чтобы отстаивать это свое право - не иметь телефона нигде кроме как дома и на службе.

С ним, конечно, по нашим нынешним легким правилам сложно назначать личные встречи - мы все уже привыкли к мобильникам и не так подробно описываем место встречи. Перезваниваем, когда опаздываем или когда не можем человека на месте найти. Отсутствие телефона создает и ему самому в нашем лучшем из миров  массу проблем.

Но я подозреваю, что именно это обстоятельство позволяет ему жить чуточку иной жизнью. Отличной от той, к которой привыкли за последние годы все мы.
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments