Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Отличная рецензия на сокуровского "Фауста"

.
"В фильм привнесена тема ответственности немецких романтиков за то, что произошло в Германии ХХ века, то есть за возникновение фашизма. "Представитель высокой культуры, а, в расширительном смысле, сама эта старая дивная немецкая культура, заключив пакт с демонами, утратила все человеческое" <...> Ни к Гете, ни к иным известным версиям легенды о докторе Фаусте этот фильм отношения не имеет. В картине Сокурова нет добра"

В общем, не я один считаю этот талантливый по сценографии и операторской работе фильм в части сценария...вульгарным трешем и безумной интерпретацией правой европейской культуры, по сути советской антифашистской агиткой. Мысль Сокурова о немецком романтизме осталась где-то в слабоумных 70-х годах.
Subscribe

  • Что мы должны им помнить

    Корову, полученную советским колхозником при распомещивании или раскулачивании, нужно помнить потомкам этого колхозника до седьмого колена, а затем…

  • Дело о клевете на ветерана НКВД

    Сын чекиста заявил в полицию на потомка репрессированного. Житель Томска опубликовал досье на сотрудника НКВД, участвовавшего в расстреле его…

  • Новое российское осмысление Ленина

    Памятник В.И.Ленину в станице Новомышастовской Краснодарского края, здесь прекрасного больше. Национальный наш лидер, на которого памятник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments