2019 год, 50 лет

ИПЦ v.0.02?

.
ИПЦ v.001 это иерархии Новомучеников 30-х...То, что было создано в 90-00 годах, это не ИПЦ, а, как всем думающим людям уже давно стало понятно, пародия на нее. И если бы сейчас кто-либо богобоязненный и достойный, имеющий непререкаемое каноническое рукоположение от русских новомучеников или от греков, озаботился какой-то идеей национального церковного строительства (что само по себе в нынешней России и дерзновенно, и опасно, и смешно), я бы этому человеку посоветовал не верить во всякие благоглупости о том, что "все перед Богом равны" и не использовать любую подвернувшуюся возможность, а обратить главное внимание на кадровый вопрос. И не строить церковную экклесию на одиноких, не устроивших личную жизнь девушках за тридцать, на тусовщиках и бойких околобогемных еврейчиках, на мутнорылых ряженных казачках и на оскандалившихся патриархийных попах. И, напротив, строить ее на боголюбивых юношах из семей российских (пусть даже советских!) строевых офицеров, на юношах из профессорских, консерваторских и, в целом, старомосковских русских культурных семейств, на обращенных в православие конвертах из США (желательно с серьезными мирскими профессиями) и на зарубежных отпрысках семейств природных русских дворян.

З.Ы. Для особо непонятливых - "строить на" не означает "принимать только". "Строить на" означает рукополагать во священство или давать ответственные церковные послушания. А принимать нужно абсолютно всех, кто покается, что ж.
На масонах строить экклесию надо, короче!
Кто ж из второй категории пойдёт строить "истинную Церковь". Не думаю, что среди неё много кто может проникнуться высокими идеалами ИПХ
Ну вот Рафаил Прокопьев, например, бывший военный:)
Ага-ага. На самом деле "путь Максима Исповедника" и прочее ревнительное зилотство это щас в основном для тонкошеих гуманитарных интеллигентов. В США и то социальная база для истинного православия больше.
Я, кстати, не имею ничего против "тонкошеих гуманитарных интеллигентов". Мне не нравится БОГЕМА И ТУСОВЩИКИ, а не гуманитарии, особенно если эти гуманитарии из добропорядочных и нравственных русских семейств.
Да тоска какая то все эти ихние ИПЦы и бездарности !

То ли дело наши МП-шные кадры
- гораздо талантливее ИПЦышных зануд :
http://m-athanasios.livejournal.com/39298.html

И дело тут вовсе не в происхождение - а в одаренности свыше

ПыСы:
Рома с Дашей талантливы - дык их МП и воспитала



Edited at 2012-02-11 11:34 am (UTC)
Рома с Дашей на мой вкус однообразны, хотя перипетии их личной жизни, конечно, интересно обсудить, на уровне ток-шоу по телевизору.

А у Афанасия хорошие комменты.

Пидарас хуже любого раскольника и иноверца даже!
Вот такие, как ты, пидарасы, и превратили ее в посмешище для людей нормальных. Но недолго осталось ее очищения ждать.


Именно.
Почему же Вы все принимаете сразу на свой счет? Уже второй раз, без всякого повода:)

Церковь, разумеется, построить нельзя. А вот рукополагать правильных попов (из правильных семей), как Вы и сами замечаете - можно:)
Я знаю эту книжку. И считаю ее очень вредной. Бытие это БОГОобщение, а не человекообщение. Человекообщение это не бытие, а тусовка. В общежительных монастырях общение братии между собой не поощряется даже за трапезой (за которой кто-нибудь обычно, чтобы другие не трепали языками, читает патерики). Но что монастыри нашим модернистам...?

Помнится, одно из первых строительных начинаний советской власти было строительство ХРАМА ОБЩЕНИЯ. Так-то:)
Вот в том-то и дело, что Троица это одно, а человечество - другое. Авва Дорофей рисовал круг. На окружности - люди, в центре - Бог. И становятся люди ближе друг к другу только когда продвигаются к Богу.

Пустынники не зря бежали из мира, в том числе из церковного мира. Соборность это солидарность СО СВЯТЫМИ, а не с ныне живущими людьми. Вообще, одиночество для христианина самое естественное состояние. Не зря так неохотно из пустыни возвращался к миру преп.Антоний Великий и другие величайшие отцы.
Вообще, кафедра этого ангела и златоуста Пергамской Церкви очень символична:)))
Все хорошо, да только по внешним признакам, в т.ч., и рода, положительно нельзя судить о духовных достоинствах. Вон, зарубежные отпрыски семейств природных русских дворян (и не только) пошли о объединились с МП.
О духовных и не надо. Нужно о моральных (среди тех, кто дорос до духовных). А то, знаете ли, Андрей, вот в русских ИПЦ полно высокодуховных людей, но при этом совершенно аморальных. Это я, конечно же, прежде всего о HGR'е и Ко. Одно другое, к сожалению и, как видим, не отменяет. Духовный аморализм еще хуже, чем моралистическая бездуховность.
Сказано умно, и по человечески правильно...Однако согласно Святым Отцам (к примеру прп.Симеон Новый Богослов) священник должен быть избран Самим Богом на это высокое служение, равно как и Епископ, и соответственно они должны найти друг друга... Наша беда (а и х, бед этих множество великое), что после ОКЛЕВЕТАНИЯ ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА 2-ого, нас очень легко берет за горло этот грех - и мы легко верим всякой лжи против порой ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫХ людей. Честный от Бога священник, попадая в Интернет может превратиться в содомита, стукача, насильника, провокатора и пр. Вот и найди, ознакомившись с подобной информ. истинного служителя Божия. Я вот, к примеру, почитал о вл. Геннадии Секаче и чуть в "психбольницу" не попал. Смиреннейший, безстрашный, с детства, воспитывавшийся в монастыре у тетки, Игуменьи Павле, Архиерей, предсказанный еще прав. Иоанном Кронштад. ОПИСЫВАЕТСЯ на десятках сайтов, как АВАНТЮРИСТ, СОДОМИТ,САМОСВЯТ, САМОЗВАНЕЦ, ПОВАР С ПАРОХОДА, АГЕНТ КГБ, ПРОВОКАТОР, ПАТРИАРХИЙНЫЙ СЛУЖКА, УГОЛОВНИК, МОШЕННИК....Волосы на голове дыбом встают. Что ждет наш народ, если мы верных рабов Божиих так поливаем грязью беззастенчиво. Свят. Геннадий Секач в советские годы за 60 лет своего служения обратил в веру тысячи людей, в промежутках между заключениями, а эта лживая сытая сволота, изображающая из себя духовенство, в наше безопасное время - НИ ОДНОГО. Но они мнят себя каноничными,а тихоновцев, подвижников самосвятами. Мир перевернулся.