Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мой любимый русский премьер

.


Мой любимый русский премьер,  Борис Владимирович Штюрмер, конечно же этнический немец. Выходец из помещичьей семьи, историк, археолог, председатель ультраправого элитарного политического клуба "Отечественный союз", член Государственного Совета и Постоянного совета Объединенного Дворянства.

В начале 1916 года стал председателем Совета Министров. На этом посту верноподданный и последовательный монархист Борис Владимирович Штюрмер твердо боролся с революцией и с радикалами в Думе, не менее принципиально отстаивал русские государственные интересы перед Союзниками (Константинополь, Дарданеллы и выход России к берегам Африки, к Средиземному морю - многовековая мечта лучших умов Российской Империи), эффективно занимался обороной и тылом, за что подвергался и от первых и от вторых настоящей травле. Его дружно ненавидели все думские фракции, а также представители союзной Антанты. 28 февраля 1917 года был арестован и скончался в том же году в заключении в тюрьме.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments