Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Коммунистическая монархия

.
Размышляя о коммунистической монархии Северной Кореи, в которой власть уже в третий раз подряд передается от отца - сыну,  я снова подумал о том, что коммунизм, в сущности, есть карикатура на традиционализм, а не нечто самостоятельное и отдельное, подобно тому, как диавол есть обязьяна Бога, а антихрист будет стараться во всем копировать Спасителя.

Есть в этом всем нечто очень для нас важное. Левая мысль, как и мысль правая, не может быть лишь экономическим и дискурсивно-социальным описанием мира. Подобно правой мысли она стремится найти свое онтологическое обоснование во всех сферах человеческого мышления и приложения сил. Но, в результате, в предельном своем выражении, она становится карикатурой на правое мировоззрение, а не чем-то принципиально иным.

Диавол хочет быть Богом. Не "диаволом-вседержителем", нет...Он хочет быть другим Богом, заместить собой настоящего, истинного Бога. Диавол по сути это могущественный нувориш.

Отсюда и мое природное отвращение к нуворишам любого кроя и калибра. Мне не нравятся люди, занимающие не свое место. В гармонии мироздания нуворишество даже самое мелкое, вроде совершенно невинного и детерминированного личными талантами неожиданного взлета по социальной лестнице , это икона, образ покушения на незыблемость небесной божественной иерархии. Только и всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments