Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

"Дрессированная мартышка"

.
Образец поведения представителя социальных низов, по настойчивости, подлогу,  действительным природным дарованиям и стечению обстоятельств попавшему в общество.

«26 апреля 1743 года Ломоносов под влиянием винных паров, сперва взошел, не снимая шляпы, в комнату академических заседаний и сделал находившемуся там академику Винцгейму непристойный знак из пальцев[8], а потом отправился в географический департамент, где между прочими работали бывшие его товарищи по Московской Духовной школе. Здесь Ломоносов стал бранить Винцгейма, говоря: «Я де календарь и сам сочиню не хуже его!». Когда адъюнкт Трюскотт останавливал его, то получил ответ: «Ты де что за человек? Ты де адъюнкт. Кто тебя сделал? Шумахер! Говори со мною по латыни!». Когда Трюскотт отказался отвечать, то Ломоносов продолжал: «Ты де дрянь, никуда не годишься и недостойно произведен!» и притом, по словам свидетелей, бранил Шумахера и вором называл, и прочих господ профессоров также бранил »[9].

Избранные сочинения Ломоносова в стихах и прозе. – СПб, Издание А.С. Суворина, – 1882. – С. XLIII – XLIV.

Это Суворин. А вот свидетельство другого биографа Ломоносова, А.И.Львовича-Кострицы. Оно еще красноречивее.

Человек не благородного происхождения может быть даровитым и талантливым, одновременно не переставая быть хамом и, чувствуя свою культурную неполноценность, оборачивать ее в пустую агрессию. А еще такой человек, при определенных политических обстоятельствах, склонен к предательству, потому что его не держит родовая честь.

Ломоносов, боровшийся, как и Е.Холмогоров, с "норманским подлогом в отечественной истории", сам свою жизнь начал с подлога, назвавшись при приеме на учебу "дворянином из Холмогор".

В другом месте и при других обстоятельствах этот человек предал бы не только свою биографию и своего отца, но и трон. В самом деле, о чем бы писал "православный" Ломоносов, живи он в начале 2000-х годов, когда славославия в адрес Сталина стали "модным трендом" и за них хорошо платили? О том же, о чем писал вдруг ставший сталинистом  Е.Холмогоров на потребу молодому путинискому режиму.

Цыганята, отрекшиеся от отцов, бывают талантливыми, кто бы спорил. Но предательство, отсутствие чести и ненависть к благородным семействам у них в крови. Холмогоров это новый Ломоносов, а Ломоносов - старый Холмогоров:) И пусть это будет ему "лестно", что ж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments