Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Генезис "образа врага"

.
Когда-то у нашей патриотической общественности были "враги народа", теперь появились "русофобы". В общем-то закономерная эволюция понятий, в разное время обозначавшие одно и тоже - непринятие кем-либо политического и культурного доминирования в России людей безродных, распоясавшихся почти на целое столетие советско-российских социальных низов.

В самом деле, разве рекомые "русофобы" ненавидят Волынских, Воронцовых, Галициных, Державиных, Романовых, Толстых, Пушкиных, Ухтомских, Фонвизиных? Нет, они думают, что это и есть лучшие русские рода, что это и есть Россия. "Русофобы" не любят варваров, разрушивших великое и культурное европейское государства. И всех, кто эти разрушения оправдывал и оправдывает. Но вовсе не саму Россию, отнюдь.

Таким образом, вой про "русофобов" это стенания мутной плесени без определенного рода-племени, часто с советскими карателями в дедах и отцах. И переводить с "патриотического" сленга на русский слово "русофобия" следует как "мужикофобия", а, правильнее, "советофобия". Вот, собственно, и все.

Успокойтесь! Любовь не выбирают. И мы никогда не сможем полюбить вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments