Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Вопрос к знатокам Устава

.

.

Два солнца по утрам светило с неба,
С свирепостью на дольний мир смотря.


via koznodej

Вес 9.9 фунтов, врачи констатируют стопроцентное здоровье новорожденного, счастливая мать с удвоенной энергией кормит грудью сразу обе его головы. В Бразилии это уже второй случай за год.

А вот интересно, как таких малышей крестят? Окунают целиком трижды, а печать Святаго Духа накладывают дважды, на каждую из голов по отдельноти? Сугубо практический вапроз...

Еще есть вопросы по катехизации, но сначала разобраться бы с крещением. А впоследствии с правилами исповеди и поста перед причастием, а так же с самим исповеданием. Если, скажем, левая голова примет католичество, а правая - православие, то можно ли исповедовать и причащать левую голову отдельно от правой?

Ну, если мы признаем за человеков всех разумных двуногих, как и следует из морали гуманистического века сего...

А если все-таки делаем исключения, то хотелось бы знать - по какому принципу? Чем, например, обычное для нашего века двуверие (экуменическая вера в равноспасительность, скажем, католицизма и православия) лучше признания за человека младенца о двух головах?

P.S. На всякий случай...для ревнителей обновленческого "благочестия". Я против эвтаназии даже для сомнительных и неизлечимо больных детей. Но я за эвтаназию для всех вполне здоровых и сознательных "православных" экуменистов и либералов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments