Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новый русский господский слой

.
Для меня последние 20 лет моей жизни очевидно, что политическим субъектом, принимающим решения в государстве, могут быть только те, кто готов за государство отдавать свои жизни, т.е. профессиональная военно-дипломатическая элита. Только готовность к безоговорочному самопожертвованию дает легитимное, в глазах населения, право на власть. Однако подобная элита вместо узкокорпоративных интересов должна руководствоваться кодексом чести и должна быть всесторонне подготовлена.

Мне хотелось бы на своем веку увидеть становление нового корпуса российского офицерства, состоящего из военных и дипломатов дореволюционного качества. Которых бы готовили и к внешнеполитической деятельности, и к войне, и к внутреннему политическому управлению в специальных училищах. Которым бы преподавали историю, логику, философию, музыку, классически языки, христианскую аксиологию, право, военное дело, опыт белого движения в Первой и Второй Гражданских войнах, этикет, дипломатию, политологию, социологию и антропологию, экономику и теорию управления.

Если бы подобные училища появились, то постепенно, через поколение, у нас возникла бы кадровая база для серьезных социальных реформ, сформировался бы новый, независимый от финансовой элиты и узкопорпоративных лоббистских промышленных структур, равно как и от настроений толпы, русский господский слой. Который постепенно начал бы проводить широмасштабную национальную реформу.

Однако для самого создания подобных учебных заведений необходима политическая воля. Просто так современный хамский, нуворишеский и предательский политический класс власть не отдаст и не станет растить собственных могильщиков. Что-то должно извне или изнутри этому процессу помочь, что-то должно случиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments