Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Чувство собственного достоинства

.
HGR написал в целом показательный пост, очень гуманный. Действительно, христианство есть религия людей с чувством собственного достоинства, а МП-христианство это "попытка создать церковь на менталитете советского человека, т.е. специальное христианство для людей без чувства собственного достоинства"

Проблема только в том, что сам по себе культурный феномен Советской Власти это (в широком смысле) попытка привить чувство собственного достоинства люмпенам, т.е. людям без оного.  Ужас советской власти не только в том, что она лишала человека собственного достоинства, но и в том, что она одновремнно наделяла этим "достоинством" тех, кто к человеческому роду относится только номинально. Сделаем из дворян насекомых, а из насекомых дворян - вот фундаментальный метод социальных преобразований Советской Власти.

Все население не может обладать чувством собственного достоинства. Ни в каком обществе. Оно, это чувство, вообще не принадлежит атомарному "отдельно взятому" человеку, достоинство это достояние и социальный капитал рода.

По сути HGR, который ругает Советскую Власть, но радуется ныне пробуждению у масс этого самого "достоинства", ничем не отличается от нее самой. "Восстаньте, рабы". "Кто был никем, тот станет всем".

Но, снова, достоинство это капитал поколений..."Отдельно взятых" людей не бывает. Или бывают, но очень редко. А если человек не имеет связи с родом, то это чувство обыкновенно просто профанация, как "гордость советского человека", только и всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments