Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

HGR и верность Богу

.


HGR (слева) у меня на кухне, на Арбате, 1999 г.
.


HGR (справа) в моей гостиной на Арбате, 1999 г.

Наше знакомство длилось едва ли дольше, чем два-три месяца, в конце 1999-начале 2000-ого года. Он довольно часто бывал в Москве, мы встречались. Меня, почти сразу после первого знакомства, смутили в нем две вещи. 1)Он признавал Таинства Московской Патриархии, хотя к тому времени уже 2-3 года как покинул ее. 2) Он в крайне положительных выражениях отзывался о церковно-приходской практике известного сектанта и обновленца из МП о.Георгия Кочеткова, которого знал лично.

Довольно быстро, именно ввиду этих двух факторов, а так же после выхода его прямо хулящей брачных христиан книги "Призвание Авраама",  вводящей разделение в церковную экклесию вопреки слову "едину" в Символе Вере и отказывающей брачным в новозаветной благодати, я прекратил с ним всяческие сношения.

И лишь много позже я узнал, что этот постоянно лукаво ухмыляющийся человек (что видно и по этим фото), ко всему прочему, СЛАВИТ "ПОБЕДУ 9 МАЯ", т.е. внятно расписывается в оппозиции всему христианскому миру, всем миллионам умученных на той войне русским и европейским христианам, пытавшихся в 40-х  хоть что-то  противопоставить Красному Зверю. От него верности Богу я, разумеется, уже не ждал, но подобное девиантное для русской ИПЦ поведение было уже чрезмерным.

До этого я скептически относился к разговорам о влиянии крови на мировоззрение, но после встречи с этим паяцем и лицемером все встало на свои места. Как-то само собой,  без разъяснений, ad unguem.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments