Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Гопники цифровой эпохи

.

Впервые данное лицо появилось в сентябре 2008 года на Девиантарте в нарисованном MS Paint'ом. Мгновенно появившись на имиджбордах, лицо с данного комикса постепенно начало набирать популярность и в конце концов достигло статуса мема. Как нетрудно догадаться, это лицо символизирует эмоции успешного тролля, а также злорадство и лицемерие.

Этот великолепный рисунок по сути изображает еще и театральную маску, символизирующую анонимность. Гопники 80-х годов выходили на улицы "потроллить" прохожих (обычно жертва выбиралась поинтеллигентнее) так же совершенно анонимно, об этом развлечении не должна была знать семья тролля, его начальство или учителя. Современные гопники-тролли поумнели, их орфографические ошибки исправляют автоматические корректоры, а недостаток образования восполняет его величество гугль. Благодаря цифровой эпохе, еще более упростившей межсословную коммуникацию,  они проникли во все сферы общественной жизни, включая и такие для них диковинные, ранее им совершенно недоступные, как литературная, философская и религиозная. Однако базовые черты поведения гопников-троллей остались неизменными - злорадство, лицемерие и анонимность.

Я отношусь к виртуализации гопников всецело положительно. Пусть лучше кормят свое тщеславие в сети чем на улицах наших городов, в парках и скверах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments