Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Миграционный вопрос через призму сословного вопроса

.
Вопрос о завозе неквалифицированной рабочей силы из среднеазиатских республик и, шире, вопрос национальной политики государства неотделим от вопроса воссоздания традиционного структурированного российского общества - высших, средних и низших национальных сословно-цеховых корпораций. Иными словами воссоздания в той или иной форме осовремененных институтов сословного общества.

Если российское постсоветское простонародье без соответствующего происхождения и образования не хочет трудиться за 15-20 тысяч, то это, в условиях конкурентного рынка и примата всеобщего равенства, будут делать за него азиаты. И действенный вариант прекращения завоза гастербайтеров состоит только в одном  - в ограничении представителей низших российских сословий в амбициях, свободе передвижения и социальных правах, т.е. в упразднении "массового общества", уродливые плоды которого мы ныне имеем несчастье наблюдать в России и Европе.

Националисты, оседлавшие волну недовольства российских масс волнами мигрантов, хотят вещей весьма противоречивых - продолжать пользоваться февралистскими и большевистскими завоеваниями относительно постулируемого гражданского "равенства" профессора и кухарки, и, одновременно, недопускать на трудовой рынок кухарок и крестьян из южных пределов бывшей Российской Империи.

Но так не бывает. Либо почитайте хозяев ваших и отцов, тех, чье социальное служение неизмеримо выше и ответственнее вашего, проведите закон о реституции и делегируйете им соответствующие их служению статусы и права, либо терпите тех, кто лояльнее к системе общественного неравенства, чем вы. Рабы, работники и слуги были и будут всегда. И если вы не хотите быть лояльными работниками, ими с удовольствием будут другие. Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments