Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Вернось Богу

.
Лайт-версия христианства наших дней не предполагает необходимости умирать за Свидетельство и за верность Божественным установлениям на земле, а поэтому проигрывает и исламу и атеизму одновременно. Люди интуитивно чувствую, что то, за что не нужно умирать, не имеет никакой существенной ценности.

Собственно, главный вопрос к последователям Московской Патриархии и членам современных секулярных церквей "Мирового Православия" и состоит в том, что они преемствуют тем, кто умирать за Свидетельство и христианский мир наотрез отказался. Да, Предание не требует мученичества от всех и, тем более, мученичества за христианский миропорядок. Но мученичество за порядок богоборческий (см.все ревностные дела Московской Патриархии в защиту СССР) и осуждение мученичества за порядок христианский это уже что-то совсем инфернальное и запредельное, по сути "христианский" сатанизм.

Верность Богу в понимании традиционных христианских обществ у современных секулярных церквей полностью отсутствует. А поэтому они обречены на роль этнографических заповедников и социальных декораций. И качество их веры видно по ее плодам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments