2019 год, 50 лет

До Рождества...

...Пятого Айфона осталось 30  минут. Сердца миллионов людей на всех континентах планеты,  на море, в небе, а так же в космосе на международной космической станции "Мир", замерли в трепетном детском ожидании чуда.
Долго ли нам суждено просто смяться над этим..?
Волхвы к Тиму Куку уже подступили, но он пока еще младенца не показывает, томит.
Эпл ход ожидается 14 октября в США и 28 октября в Европе, в ходе которого первые миллионы на него прорвавшихся добровольно согласятся на бескровную финансовую жертву.
С тех пор как услышал где-то, что, согласно социологическим опросам, люди нашего века предпочитают не думать о смерти в подавляющем числе случаев прежде всего потому, что боятся не увидеть новых моделей сотовых телефонов.
Ну это всё же крайность, противоположная обожествлению машин. К тому же, чувствуется в этой цитате страх и недоверие (происходящие от непонимания) гуманитария к технике. Золотая середина - относиться к машине как к машине, т.е. как к инструменту.
Я слово "гуманитарий" употребил без какого-либо уничижительного оттенка, только как характеристику области научных интересов А.Ф. Лосева (не совсем точную, как Вы указали, но тем не менее доктором он был всё-таки филологических наук). И почему монах не может быть гуманитарием?

За рекомендацию спасибо, но книгу эту пока, к сожалению, не нашёл.