Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Укрупнение монстра

.
Оба моих загородных имения, летнее и зимнее, ввиду расширения столицы на юго-запад оказались в пределах New-Москвы. В Мамыри, по слухам, переносят Федеральное Собрание. И туда уже тянут монорельс.



Мне все это напоминает строительный бум в Саудовской Аравии с их укрупнением центральных поселений в пятьдесят раз за последние 20-30 лет.

Ужас накачанного нефтедолларами урбанизма неотвратимо идет к реке Пахра, старым щаповским усадьбам и нашим солнечным холмам.

А как же мечты о постиндустриальном обществе, милые пасторальные пейзажи на месте бывших мегаполисов и т.д.? Уж лучше бы они московскую область расширили за счет упразднения Москвы. Я бы тогда завел себе калужскую лошадку в центре бывшей "старой Москвы" и держал бы ее прямо в переоборудованном в конюшню гараже близ своего тихого пристанища на Мытной. И скакал бы на ней по утрам прямо по Садовым Полям к старой глухаревской мельнице и пекарне, поднимая по дороге стаи ворон и воробьев и ловя испуг редких путников. Ах, на месте старой Москвы можно было бы разбить чудесный парк:) Такие вот безмятежные постапокалиптические сны)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments