Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

История одной забывчивости

Вновь чудесная история от о.Михаила. Оказывается, в этом году впервые не был соблюден очень важный латинский ритуал, освященный многовековой историей (чуть не с 9 в.) Суть ритуала заключается в том, что к телу умершего папы должен подойти кардинал Камерленго (кардинал папских покоев) и ударить его в лоб специально изготовленным серебрянным молоточком, трижды назвав имя, которое было дано папе при крещении. В том случае, если папа не отзывается, кардинал объявляет, что папа умер.

На это раз, по сообщению информационных агентств, кардиналы вместо того, чтобы провести ритуальное действо, в суматохе побежали по е-майлу сообщать о смерти папы и молоточком не стучали. А потом стучать было уже формально поздно. Таким образом, с точки зрения законов государства Ватикан, формально папу будут хоронить заживо.

P.S. Вывод: следующий папа по протоколу не вполне законно займет место главы Ватикана.
Subscribe

  • Для всех родных и близких

    Дорогие мои, во взрослой и здоровой своей жизни я никогда не был бедным человеком, не являюсь я бедным и ныне. Даже в редкие минуты нужды в голодной…

  • Гедонизм в зимнем доме

    Вечер - время чувственных наслаждений, вплоть до самых запретных и изощренных, и сегодня явно мой день. Один в огромном старом доме, который…

  • Часовня Божией Матери Дерибрюховской

    Живя в нашем зимнем имении я являюсь подхожанином (по пути в местный магазин) местной часовни, хотя даже и часовней ее язык не поворачивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments