Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Зеваки

.
Самое неприятное в любом открытом конфликте маститых авторов не их собственные страсти, а злорадство мелких сошек-наблюдателей. Один из них прячется под именем "Андрей Нефедоров" и ведет "Архив сетевого навигатора" на Портале Кредо. Рубрика сия - ворох из интернет-сплетен, обрывков разговоров, прямой лжи, домыслов, попыток найти "слишком человеческие" мотивы у неглупых и ярких людей, производящих идейный "контент" ортонета, смакование чьих-то эмоций, глумление над удаленными постами - в общем, классическая манифестация мелкого тщеславия хищной и охочей до публичных скандалов гопоты, весь пафос которой сводится к одному - "А короли тоже какают".

Психология таковых зевак проста как ломаный пфенниг и состоит в убеждении, что все яркие авторы - патологические самодуры и ничтожества. Что они не просто "не умны", а именно что "нравственно порочны". Кроме, естественно, одного - Того Самого Единственного, которому они практически религиозно благоволят и "врагов" и "конкурентов" которого, даже потенциальных,  разоблачает Портал Кредо)

Эх, если бы HGR нашел в себе силы отречься от своих хэгээрят (подобно св.Иоанну Кронштадскому, анафематствовавшему иоанниток), он бы, может быть, запомнился миру своими неплохими проповедями. А так...запомнится хэгээрятами и только ими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments